こんばんは♪alkalinの和田です。
まだまだお家時間の続く毎日ですが
今回はいつもチェンマイで食べていたカノムクロックと
クルアイブアッチーとガパオライスを作りました♪
先日のガパオは缶詰アレンジだったのですが
今回はちゃんと作りました。
カノムクロックは米粉や薄力粉、ココナッツミルクなどで作る
タイのお菓子なのですがタイでもタコ焼き器の様なもので
作られています。
クルアイブアッチーは皮ごとバナナを煮て
ココナッツミルクとあわせた簡単なものですが
もっと他のフルーツなど入れたくなりますね!
クルアイとはタイ語でバナナの事です。
まだまだイベントの再開もなく、外出自粛が続きますので
色々とつくっていきたいと思います♪
まだまだお家時間の続く毎日ですが
今回はいつもチェンマイで食べていたカノムクロックと
クルアイブアッチーとガパオライスを作りました♪
先日のガパオは缶詰アレンジだったのですが
今回はちゃんと作りました。
カノムクロックは米粉や薄力粉、ココナッツミルクなどで作る
タイのお菓子なのですがタイでもタコ焼き器の様なもので
作られています。
クルアイブアッチーは皮ごとバナナを煮て
ココナッツミルクとあわせた簡単なものですが
もっと他のフルーツなど入れたくなりますね!
クルアイとはタイ語でバナナの事です。
まだまだイベントの再開もなく、外出自粛が続きますので
色々とつくっていきたいと思います♪