今日は調理訓練で白玉だんご作りにチャレンジ
まず、各人が白玉粉25gと豆腐30gを計り、もみもみこねこね
ちょうどよいやわらかさになったら、自分のお口に合った大きさに丸めて沸騰した湯の中にぽちゃん
冷静にひとつひとつ入れられた人、高いところから投げ入れて熱い思いをした人、グラグラ沸騰しているお湯にドキドキしてなかなか入れられなかった人・・・
でも、みなさんなんとか白玉だんごを茹で上げることができました。
浮き上がってきただんごを穴あきお玉ですくいました。
市販のあんこを使って、白玉ぜんざいにしていただきました
まず、各人が白玉粉25gと豆腐30gを計り、もみもみこねこね
ちょうどよいやわらかさになったら、自分のお口に合った大きさに丸めて沸騰した湯の中にぽちゃん
冷静にひとつひとつ入れられた人、高いところから投げ入れて熱い思いをした人、グラグラ沸騰しているお湯にドキドキしてなかなか入れられなかった人・・・
でも、みなさんなんとか白玉だんごを茹で上げることができました。
浮き上がってきただんごを穴あきお玉ですくいました。
市販のあんこを使って、白玉ぜんざいにしていただきました
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