今日の活動は、「ブルーベリームース」を作りました
フードプロセッサーに材料投入
ヨーグルト・絹ごし豆腐・ブルーベリージャム・冷凍ブルーベリー
本当は、庭のブルーべりを使いたかったのですが、先日の大雨で落ちてしまったり、まだ色付いていなかったり、ムースを作るには量が少なかったので、今日は冷凍品を使いました
滑らかになるようにしっかり撹拌
ゼラチンを混ぜてから、カップに入れていきます
みなさん慎重に上手に入れていました
しばらく冷蔵庫で冷やして完成です
待っている間、材料の豆腐やブルーベリーについて勉強しました
ブルーベリーの甘酸っぱさ、豆腐の香りなど感じながらおいしくいただきました
フードプロセッサーに材料投入
ヨーグルト・絹ごし豆腐・ブルーベリージャム・冷凍ブルーベリー
本当は、庭のブルーべりを使いたかったのですが、先日の大雨で落ちてしまったり、まだ色付いていなかったり、ムースを作るには量が少なかったので、今日は冷凍品を使いました
滑らかになるようにしっかり撹拌
ゼラチンを混ぜてから、カップに入れていきます
みなさん慎重に上手に入れていました
しばらく冷蔵庫で冷やして完成です
待っている間、材料の豆腐やブルーベリーについて勉強しました
ブルーベリーの甘酸っぱさ、豆腐の香りなど感じながらおいしくいただきました