さつまいもをいただいたので、「さつまいもチュロス」をつくりました
さつま芋は皮をむきゆでてペースト状にしておきます
たまご・牛乳をまぜて
「くんくん・・・いいにおい」
バニラエッセンスを入れようとしたら、あまりにもいい香りなので、笑顔になってしまいました
粉とさつまいもを加えて、よく混ぜ合わせます
絞り出し袋に入れて、好みの形に絞りました
これがなかなか難しくて、力を入れて一気に絞らないときれいな形になりません
フライヤーできれいに色づくまで揚げます
外はカリカリ、中はふわっと揚がりました
シナモンシュガーなどをかけていただきました
さつま芋は皮をむきゆでてペースト状にしておきます
たまご・牛乳をまぜて
「くんくん・・・いいにおい」
バニラエッセンスを入れようとしたら、あまりにもいい香りなので、笑顔になってしまいました
粉とさつまいもを加えて、よく混ぜ合わせます
絞り出し袋に入れて、好みの形に絞りました
これがなかなか難しくて、力を入れて一気に絞らないときれいな形になりません
フライヤーできれいに色づくまで揚げます
外はカリカリ、中はふわっと揚がりました
シナモンシュガーなどをかけていただきました