3月23日、生後100日をむかえためいです。お祝いをしました~(*´∇`*)
お食い初め。めんめの湯煮、見た目ワルΣ(T▽T;) あさの時はこんな感じでした。
お赤飯を食べる真似してます。
お料理はこんな感じ。
お祝いのケーキは再開したばかりの不二家の。あさのときも同じケーキでした。
100日、あっという間でした。元気にすくすく育っています。そしてほんとに手がかからない。
今日は朝7時頃まで熟睡してました。授乳したのが0時くらい。7時間睡眠。赤ちゃんとは思えないほど寝ます(笑)
もちろん今も寝てますよ~( ̄∀ ̄*)
お食い初めのお祝いおめでとうございます。
赤ちゃんがすくすくと健やかに育ちますように。
----------------------------------------
四季やbrog『お食い初め★ネット』では
お食い初めお役立ち情報のほか
皆様からの投稿写真を掲載しています。
ただいま、お食い初めの思い出 募集中!
掲載採用の方には漆塗ミニ手鏡プレゼント
しております。
エピソード、献立,これからの人へのアドバイス
なども書いてくださいね。
詳しくはブログ『お食い初め★ネット』
http://okuizome.seesaa.net/
または四季やHPで。
「めんめの湯煮」ってのが定番なんですね。
はじめて聞きました。
めんめっていう魚さえ、わからないな~~~。
すごくしっかりしてる~もう首もすわってるみたい!!
まさに、すくすく!!という感じ。頼もしいな~^^
百日の節句って、忘れがちでしょう?
ちゃんと節目節目をお祝いしてあげて、えらいな。
食べ物に困りませんように、っていう意味もあるんでしょう?
ママの美味しい料理を食べられるときもあっという間に
やってくるんでしょうね。
おめでとう!!
めんめって北海道以外じゃ「キンキ」って言うのかな?本当は鯛をつかいたいところだけどこっちの方が食べても美味しいんで
我が家は行事が大好きなんです。お誕生日やクリスマス、お正月はもちろん、母の日父の日などなど。お祝い事は私の親やお義母さん、姉夫婦、み~んなでわいわいご飯を食べるんですよ。
なのでちっちゃなお祝い事でも忘れませんよ~(笑)
めいはますますしっかりしてきました。寝返りももうすぐかな?