こちら「青紫蘇の醤油漬け」でございます。
野生妻さんがブログでレシピを紹介していたのを見て作って、美味しくってはまってしまいました
ここ最近は作っていなかったのですが、ダンナに「シソのやつ食べたいな~」って言われて、早速買ってきましたよ、紫蘇の葉60枚。
前に作っていたとき、最初は調味料の分量をちゃんと量っていたのですが途中からはほとんど適当にやっていたんです(←野生妻さんごめんなさい)そしたら、やっぱりなんか味が変なんです。
今回はそれを反省して、ちゃんと計量スプーンできっちり分量通りに作りました。
美味しいのができましたよ
食べてみると………
ご飯にあう~ 最高のおかずです
昨日の晩ご飯、ダンナはご飯3杯いっちゃってました(本人は2杯半だって言ってたけど…)
皆さんもぜひお試しあれ~
うっかり、見落としてましたー!!
旦那様にも気に入ってもらえて良かったです
男性って紫蘇嫌いな人多いのに、嬉しい~♪
うちの旦那は食べてくれないよ~。
これから、ますます紫蘇が美味しくなってくるので
楽しみですね~♪
実家の母が、暖かくなったら小さな畑で野菜作りをするのですが、今年はた~くさん青紫蘇を作ってもらおうと思ってます