恵方巻き 2006-02-03 17:53:07 | お料理のこと 太巻きを作ってみました~きょうは節分なので「恵方巻き」と呼ばせていただきます。 初チャレンジだったものですから、ご飯の量も中の具も、なぁ~んにもわからん所からスタート ちょっとご飯多かったかな??具は、卵焼き、しいたけ、桜でんぶ、紅しょうが、小松菜です。干ぴょうは嫌いなので入れてませ~ん 2本は実家におすそわけ残りの2本は、ダンナと南南東を向いて一気に食べます 豆まきもしなきゃ
本日のお弁当 2006-02-03 17:44:00 | パパちゃん弁当 今日のメニューは、鱈のムニエル、もやし卵、鶏肉のケチャップ炒め、こんにゃくの醤油炒め、ひじきのツナマヨ和え、小松菜のおひたしです。 鱈は、あさの離乳食用に買ったものを少しいただきました~