昔鉄板料理専門の店で仕事をしていた時に
滑って手をついて火傷した時の写真です
このとき、地方にオープンのヘルプに行った際の初日に
起きた出来事です。
ヘルプ期間は1ヶ月
左手を氷水に浸してながら一日中、そして一ヶ月間
仕事していました。
よくやってたなぁ~と今思うと自分自身に関心。
掌にはコテの豆らしきものが残っています
鉄板の温度によって痛みが増すので包帯を毎日グルグル巻きにして
調理しておりました。
ひどい時は片手でコテを使いお好み焼きやら炒め系をしていました。
今はこんな根性あるやろか?
当時はそれでもやらなければ店が回らない状況だったってのもあります。
すぐに冷やし
ずっと一日中氷水に浸したおかげで
傷は全然残っていません
たまらなく痛かったですけども
皆さんも冷やせば良いと言う処置は間違っていないので
火傷した際は一日中冷やす事をオススメします☆
滑って手をついて火傷した時の写真です
このとき、地方にオープンのヘルプに行った際の初日に
起きた出来事です。
ヘルプ期間は1ヶ月
左手を氷水に浸してながら一日中、そして一ヶ月間
仕事していました。
よくやってたなぁ~と今思うと自分自身に関心。
掌にはコテの豆らしきものが残っています
鉄板の温度によって痛みが増すので包帯を毎日グルグル巻きにして
調理しておりました。
ひどい時は片手でコテを使いお好み焼きやら炒め系をしていました。
今はこんな根性あるやろか?
当時はそれでもやらなければ店が回らない状況だったってのもあります。
すぐに冷やし
ずっと一日中氷水に浸したおかげで
傷は全然残っていません
たまらなく痛かったですけども
皆さんも冷やせば良いと言う処置は間違っていないので
火傷した際は一日中冷やす事をオススメします☆