そーは言っても、
またしても食の話です。
キムチ炒飯。
その隠し味にお薦めな調味料を紹介します。
さて何でしょう??
辛いのが苦手な方、
キムチの発酵が進んで酸っぱくなった時にお薦めなキムチ炒飯。
豚肉炒めて、冷やご飯とキムチを投入し、
軽く塩胡椒します。
そこへ
トマトケチャップを入れます。
唐辛子の角が立つ辛味が抑えられ
酸味を軽くしてくれるのでお薦めです。
デルモンテトマトケチャップはカゴメトマトケチャップより甘味が強いので入れすぎには注意。
お試しあれ。
またしても食の話です。
キムチ炒飯。
その隠し味にお薦めな調味料を紹介します。
さて何でしょう??
辛いのが苦手な方、
キムチの発酵が進んで酸っぱくなった時にお薦めなキムチ炒飯。
豚肉炒めて、冷やご飯とキムチを投入し、
軽く塩胡椒します。
そこへ
トマトケチャップを入れます。
唐辛子の角が立つ辛味が抑えられ
酸味を軽くしてくれるのでお薦めです。
デルモンテトマトケチャップはカゴメトマトケチャップより甘味が強いので入れすぎには注意。
お試しあれ。