風の吹くまま、気の向くまま~

何気ない日常をぼちぼち書いていこうと思います🎶

まっすぐに・・・☆

2015-03-16 00:38:09 | アロマ~ナ♪

土曜日、初めて先生の代わりに生徒さんのレッスンを受け持たせていただきました~~

ドキドキドキンコでしたが、先生やすみちゃん、受けてくださる生徒さんのご協力をいただいて

何とか乗り越えました~~

本当にありがとうございます



ふと感じたのは・・・・・・恩師順子先生が私を見守ってくださった9年間。

アロマに出会って、未熟さいっぱいの私を

先生はず~~っとまっすぐに見守ってくださっていたんだなぁと感じました。

先生が投げかけてくださる思いや言葉は

時に優しく、時に厳しく、まだまだ成長途中ですが

こんなにも幸せを感じられる自分に成長しました。。


私が成長できたのは、まっすぐに見守ってくださった先生がいたから。。

だからこそ、伝えられる大きな愛の思い、愛の言葉。


こんなにたくさんの時間を見守ってくださっていたなんて・・・


感謝をしてもしてもしつくせないほどです・・・。。。


先生の目線に立たせていただいて

初めて感じた感覚。


先生の姿を通して

これまで育ててくれたお父さん、お母さん。そして妹。

大切な伴侶、パクちゃん。

9年間歩みを共にしてきたちえにゃん。

掛川校のみんな。

私を支えてくださったたくさんの人たち。

私は、どれだけの人たちに見守られてきたのだろう。。。


時には、一人ぼっちだと思いこんでしまったときもあったけど

一人ぼっちの色眼鏡を外せば

いったいどれだけの仲間が

たくさんの愛で包んでくれているんだろう。。


素直に、まっすぐに、その愛に飛び込めば・・


きっと温かいんだろうなぁ。。













ホワイトデイ~vv

2015-03-15 02:09:41 | のほほんな日常

昨日はホワイトデイvv

パクちゃんがえっちらおっちら~何かを持ってご帰宅~~

ひひっっ何かなぁ~~~ワクワク



こ、これは

キルフェボ~~ン

しかもしかも、大好きなイチゴのタルトが二つ~~
いつものイチゴのタルトと違うぞ~~

どうやらこの時期限定と、ホワイトデイ限定のタルトちゃんらしい・・・

30人くらい行列だったらしい・・・

辛抱強く待って選んでくれたパクちゃん。。。

あ、ありがと~~~う


3つのタルトを二人で半分こ~

3つ食べちゃおうと思ったけど

楽しみはもうちょっととっておこう

チョコのタルトは明日にお預け~







アロマポット☆

2015-03-11 01:23:52 | アロマ~ナ♪



お家で稼働中のアロマポットは5つ

最近は花粉症があるので

ユーカリ系の精油を多く炊いていま~す

なかでも花粉の時期に好きなのが・・・

ペパーミントユーカリ


ペパーミントユーカリは、さわやかなスーッとする香りに優しさがついてきます

今のお供はこれ♪

そして、楽しい思い出も運んできてくれます


新婚旅行でスペインに行ったときによく使っていたので・・・

この香りを嗅ぐとスペインを思い出します。。


香りは優しい思いを思い出させてくれます。

時に悲しかったり、苦しかったり、大変だったこともあるけれど


なぜかな。。

精油は幸せな思い出をさらに引き立てて

切ない思い出を優しく包んでくれます。。


いつも、アロマポットに精油を落とすときは

あまりいろいろ考えずに

ふと手に取った精油を落とします。。


不思議です。

それが、今自分に必要な香り。。。


目では見ることのできないありのままの自分が

そこにいます。。


香りには言葉はないけれど

優しいね。。


いつもそっとそばにいてくれる精油。。

ありがとう。。。



今日のごはん☆

春野菜のドリア(パクちゃんにはソーセージ入り)
昨日の残り物スープ
サラダ
キャベツのキムチ☆





キムチヤンニョム~☆

2015-03-09 09:59:37 | のほほんな日常

我が家の家宝、キムチヤンニョム~(笑)

これがなくなってしまったので・・・

土曜日はせっせとヤンニョム作り~


薬念と書いてヤンニョム~☆

身体が大変な時に薬を飲むのではなく、

食べ物で身体の不調を整えましょうという意味があるらしい~

教えてもらったヤンニョムには

25種類の自然食材がいっぱい!

大根、韓国産唐辛子、アミの塩辛、イワシの魚醤、にんにく、しょうが、ネギ、ニラ、リンゴ、梨がなかったのでパイナップル、干し柿・・・・・・
などなど
甘めのお味で私好み~~



基本のヤンニョム~


そこに、たくさんの野菜や果物をIN


そして手で混ぜていくのですが、ここで大切なのが~

「おいしくなぁれ~~

と言いながら、やさしく混ぜること~
これがあるのとないのとでは全然味が違ってきま~~す


できあがり~~♪


これを塩漬けした大根や白菜に混ぜれば

キムチの完成で~~す


即席白菜キムチと大根のキムチ

このヤンニョムはしばらく漬け込まなくても
作ってすぐに食べられます

愛情いっぱい手作りキムチ、元気になるしお腹の調子も良いですよ~

手作りって楽しいなぁ~~~





ひな祭り~~

2015-03-04 00:44:10 | のほほんな日常

昨日はひな祭り~~

実は・・・入籍記念日でもあります~


ということで・・・ちらしずし~~

初めてしっかり作ってみたかも

いつもはすし飯がいまいちで

ペチャっとして味がぼやけてしまうので

今回は「今日の料理」~に助けてもらって!


できました~~~


ありがとう~~今日の料理~~



卯屋さんのイチゴのタルト・・・

もう1回食べたいと思っていったら


ひな祭りバージョンになってた!!

かわいいおいしかった~~

パクちゃんも喜んでくれました~~

にっこり笑顔がみれて幸せ~~