早い!
そもそも
いつクリープくんを購入すると
決めたのか
というと
思い出しました。
グッドモーニングクリープだ!
今朝記事を書いていて
クリープの話題になっていたので
画像を検索していたんだった。
で色々と探していくうちに
この画像と出会ってしまった。
森永公式Twitterでの紹介でした
この画像を見るまでは
クリープを購入するなんて言う考えはちっとも浮かんでこなかった。
これ見てたら
バターとクリープの組み合わせ
頭の中でイメージする
それは良いかもしれない
というより
食べてみたい!!
という思いが真夏の夕立レベルで
入道雲ですか?
まあとにかく
一気に成長し巨大化
もうこのパワーを止めるのは不可能となりました。
久しぶりに対面したクリープくんは
ラベルは変わらないような気がするのだけど
ガラス瓶タイプから
プラスチック瓶タイプへと進化を遂げていました。
買い物途中で奥様から電話が来て
今クリープを買い求めて外出中とこちらの状況を説明すると
幸せだね
と一言。
そうか、
今幸せの中にいるんだって
改めてクリープに感謝!
ありがとう、クリープくん。
それにしても
レシピ面白いのがありましたね。
牛乳(もちろん森永おいしい牛乳)とクリープとお砂糖を混ぜて
凍らせると
アイスクリープ
おいおいおいおい・・
と思いつつも
それも味わってみたいと思ってしまった自分。
さらに衝撃のレシピが
前にTweetで見たサクサクリープ。
— ユリナメコ (@yurinameko27) January 28, 2020
クリープをトースターで焼いただけなのに…激ウマ…何だこれ…ハマる…😋😋😋 pic.twitter.com/2XrrYoqDvi
すごいよ、このレシピは!
材料 クリープ 以上!
クリープをホイルなどに入れてトースターなどで焼くだけ。
時間 1分ほど
注意 よく見ていないとすぐにこげる
早速明日試してみよう!
すでに歯磨きを終えてしまった
完全にクリープにハマってしまった!
そうかあ
これが
幸せなんだ~
そして
さらに
幸せアンテナには
引っかかってくるものがあるんですね。
クリープを求めて
ファミマに入ったら
こんなものを発見してしまいました!
🥞🥞いよいよ本日発売🥞🥞#ファミマの中華まん に
— ファミリーマート (@famima_now) January 26, 2021
バター香る #ホットケーキまん が数量限定で新登場✨
ふんわり生地に北海道産発酵バターの香りと
おなじみ森永ケーキシロップのコクが絶品😍
今日のおやつに是非❗️
食べた感想は #ファミマのスイーツまん で教えてね🎵
発見直後に
奥様からまた電話が来たので
早速報告をしたところ
幸せでいいねえ
またまた 幸せを実感したのでした
だけど
お店の人が
まだ入れたばかりで
食べられないと言われてしまいました。
森永続きですね
なんか
ホットケーキを焼いている姿もイメージできそうな気がしてきましたが
どうなるのでしょう?
とにかく
これが私の幸せです!!