お料理レシピをみてマカロンを作ってみた。
マカロンてすごく流行ってるからどんなものかと(食べたこと無い)
ので興味津々で作ってみた。
なんだ、バタークリームはさむんだ。
で、アーモンドの粉?そうなのか。でも高いんだよね。アーモンド。
で、しょうがないので買った。
絞り袋、どっかあったけどどこ行った?
ま、なんでもできりゃいいか。(この辺がB型)
かわかす?そんなに時間かからないか、とおもいきやぜんぜんかたまらない。
ま、食べられたらいいか?
そのまま焼いてみたらふつうの焼き菓子みたいになっちゃった。
バタークリームはさんで食べました。
ん~、そんなにおいしいものではないな~。
チュイルのほうが材料も作り方も簡単でしかも、焼きたてじゃないと味わえない、
こっちのほうがいい!なんといっても私好み!!
アーモンドの入ったのはフィーリングにしてパイにするのがいちばんおいしいと思う。マカロンは時間も手間もかかるしもう作らないかも。
私のレシピは某ケーキ屋さんのパティシエが作る本をえらい値段でかったのでここには乗せることができませんが、検索してつくってみてね。
マカロンてすごく流行ってるからどんなものかと(食べたこと無い)
ので興味津々で作ってみた。
なんだ、バタークリームはさむんだ。
で、アーモンドの粉?そうなのか。でも高いんだよね。アーモンド。
で、しょうがないので買った。
絞り袋、どっかあったけどどこ行った?
ま、なんでもできりゃいいか。(この辺がB型)
かわかす?そんなに時間かからないか、とおもいきやぜんぜんかたまらない。
ま、食べられたらいいか?
そのまま焼いてみたらふつうの焼き菓子みたいになっちゃった。
バタークリームはさんで食べました。
ん~、そんなにおいしいものではないな~。
チュイルのほうが材料も作り方も簡単でしかも、焼きたてじゃないと味わえない、
こっちのほうがいい!なんといっても私好み!!
アーモンドの入ったのはフィーリングにしてパイにするのがいちばんおいしいと思う。マカロンは時間も手間もかかるしもう作らないかも。
私のレシピは某ケーキ屋さんのパティシエが作る本をえらい値段でかったのでここには乗せることができませんが、検索してつくってみてね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます