ラタティーユとかトマト味のパスタなど、
トマトソースを作るときはだいたいトマト缶を
使っていました。
フレッシュトマトを使ったこともあるのですが、
いつもなんか物足りない。
でも旬だしー、とやってみたら
初めておいしくできた!
かなりてきとーに調味料とか入れてるのですが、
フレッシュトマトのソースにこくが出た
「こく記念日」となりました。
トマトソースを作るときはだいたいトマト缶を
使っていました。
フレッシュトマトを使ったこともあるのですが、
いつもなんか物足りない。
でも旬だしー、とやってみたら
初めておいしくできた!
かなりてきとーに調味料とか入れてるのですが、
フレッシュトマトのソースにこくが出た
「こく記念日」となりました。
今年はバジルを植え損ねたのでかなしい・・・。
一年中売られてるけど、
味もぜんぜん違うし、栄養分も違うらしいよ。
ちなみにコク出しに、うちでは「ドライトマトペースト」を少々入れてます。
パスタやスープに入れるとすごくうまいっす。
http://www.pal.or.jp/eco-coop/item/iijan/0411.asp
旬のものを食べるってなるほど、
理に適っています。
>みみさん
バジルか~。
引越しの影響っていろいろあるのね。
>morocoさん
ドライトマトのペーストってあるんだー。
不要なものは入れないってのがいいね。