2、3年前に買ってから使ってなかった
圧力鍋を使って玄米を炊いてみました。
23~40分って書いてあったので、
とりあえず30分くらいで火を止める。
開けてみると焦げていた…。
確かに途中でごはんの炊けるおいしそうな香りが
消えてゆく時間帯があったのです。
そうか、あそこで火を止めればよかったのか。
自分の感覚でつかんだ情報、大事かも。
くやしいから夜もう一回やってみようと、
ただ今、玄米の吸水中です。
圧力鍋を使って玄米を炊いてみました。
23~40分って書いてあったので、
とりあえず30分くらいで火を止める。
開けてみると焦げていた…。
確かに途中でごはんの炊けるおいしそうな香りが
消えてゆく時間帯があったのです。
そうか、あそこで火を止めればよかったのか。
自分の感覚でつかんだ情報、大事かも。
くやしいから夜もう一回やってみようと、
ただ今、玄米の吸水中です。