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三重県伊勢志摩のリゾートホテル ホテルアルティア鳥羽へ

2015年07月04日 | 一人旅で利用した国内ホテル

鳥羽にある ホテルアルティア さん。今年2月に宿泊しました。

フランスの街並みを意識して造られた石造りの外観。

陽が暮れてからのチェックインだったので、ゆっくり滞在した感が無く

アルティアさんの印象は夕食と温泉です。

温泉大浴場と同じ階にガーデンプールがあります。

宿泊予約はほとんど楽天トラベルを利用していますが、

この時はJR東海ツアーズで予約しました。

お値段が割安だったので、その分お部屋は低階層でした。

部屋タイプは和洋室。ツインのベッドと和室が繋がっています。

一人で利用するには広いお部屋でゆったりできました。

2月の閑散期だと言うのに、ホテルは満室だそうで、

「おかげさまで!」と、50歳代の男性スタッフが仰っていました。

2月だと言うのに大繁盛で大忙し!のご様子でした。

JR東海ツアーズなど、リーズナブルな価格帯で販売しているので

ご夫婦、若い男女の利用も多いようでした。たとえ一人でも良い部屋を

提供して頂けると次回もまた!という気になります。リピートに繋がりますしね。

夕食はフレンチのコースです。

   ポタージュスープ。

中にズワイガニのフラン(プディングみたいなもの)が入っています。

とても美味しかったです。

鳥羽はお魚が美味しい!

伊勢エビのソテー

写真撮る前に半分食べてしまいました。 リゾットは真珠の貝柱です。

伊勢では真珠の貝柱をお料理によく使いますね。

 

あおさパン。磯の香りが良いんです!美味しい~! 

メインは国産豚と白いんげんの煮込み。クリームチーズを添えて。

デザートは三重県産みかんのブランマンジェと苺のシュークリーム。

ホテルアルティアさんはお料理が売りのようで、この時の夕食もとても美味しかったです。

只メインの豚さんはお気持ち程度、お豆たっぷり。

食べても食べてもインゲン豆が減らない・・はちょっと大変でした。

JR東海ツアーズで予約するとリーズナブルですが、お料理と部屋の階層が下がる気がします。

翌朝の鳥羽の海。

朝食はバイキングスタイルです。

伊勢うどんにアオサのり。アオサ海苔は美味しかった!食べすぎてしまいます・・。

伊勢・鳥羽の 海、太陽、雲は

いつも何かを訴えかけてくるようです。

 

 



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