ホームベーカリーを買ってから、毎日のようにパンを焼いたりもちをついたりしている愉快です。
今日は、冷えたごはんを入れて「ごはんパン」を焼きました。
もっちもっちの食感らしいですよ。
焼き上げたばかりで、試食してないのでどれくらいもっちもっちするかわかりません。
冷えたごはんを投入してもちもち感が増すなら、もちを投入したらさらにもちもち感が増大するのではないかと思ったのですが、マシンが壊れると嫌なので止めました。
うん、きっと英断です。
こうも毎日パンを焼いていると、パン職人になった気分になりますね(気分のみ)。
あおきりパン職人ギルドを作りたくなります。
ギルドの長はもちろんみちこです。
パンマスターみちこはパンだけじゃなくカレーも美味しく作るので尊敬します。
いつかみちこの作るカレーパンを食べてみたいですね。
ギルドの仲間を増やして、あおきりパン職人選手権大会を開催したいなぁ…とか妄想は膨らむわけですよ。
まぁ、焼いてるの、私じゃなくてホームベーカリーなんですけどね。
しかも焼いてるの食パンだけですからね。
食パン職人ギルドを目指そう。
今日は、冷えたごはんを入れて「ごはんパン」を焼きました。
もっちもっちの食感らしいですよ。
焼き上げたばかりで、試食してないのでどれくらいもっちもっちするかわかりません。
冷えたごはんを投入してもちもち感が増すなら、もちを投入したらさらにもちもち感が増大するのではないかと思ったのですが、マシンが壊れると嫌なので止めました。
うん、きっと英断です。
こうも毎日パンを焼いていると、パン職人になった気分になりますね(気分のみ)。
あおきりパン職人ギルドを作りたくなります。
ギルドの長はもちろんみちこです。
パンマスターみちこはパンだけじゃなくカレーも美味しく作るので尊敬します。
いつかみちこの作るカレーパンを食べてみたいですね。
ギルドの仲間を増やして、あおきりパン職人選手権大会を開催したいなぁ…とか妄想は膨らむわけですよ。
まぁ、焼いてるの、私じゃなくてホームベーカリーなんですけどね。
しかも焼いてるの食パンだけですからね。
食パン職人ギルドを目指そう。