小麦粉とマヨネーズが残っているので、
甘くないパンケーキを焼きたいと思います。
小麦粉適量、水少量、マヨネーズを少々入れて混ぜて、今日はホットプレートで焼いていきます。
油は、バター、オリーブオイル、サラダ油、ごま油など、何でもオッケー!
油なしでもマヨネーズにはオイルも入っているので大丈夫ですよ。
パリパリの食感がお好きな方は、厚さを薄めにして、焼いたら重ねて置かず一枚焼けるごとに焼きたてを食べるのがお勧め!
そのままでも十分美味しいけど、さっと塩コショウをしたり、付けだれやぬるもの、挟むものによって、豪華なご馳走にもなるし、和洋折衷色々変身させながらたべられるのもるので、飽きが来ず重宝しています。
小麦粉ってほんとに便利な食材ですね♪
次回は我が家特製満腹節約お好み焼きをご紹介します☆
スタッフ みや
甘くないパンケーキを焼きたいと思います。
小麦粉適量、水少量、マヨネーズを少々入れて混ぜて、今日はホットプレートで焼いていきます。
油は、バター、オリーブオイル、サラダ油、ごま油など、何でもオッケー!
油なしでもマヨネーズにはオイルも入っているので大丈夫ですよ。
パリパリの食感がお好きな方は、厚さを薄めにして、焼いたら重ねて置かず一枚焼けるごとに焼きたてを食べるのがお勧め!
そのままでも十分美味しいけど、さっと塩コショウをしたり、付けだれやぬるもの、挟むものによって、豪華なご馳走にもなるし、和洋折衷色々変身させながらたべられるのもるので、飽きが来ず重宝しています。
小麦粉ってほんとに便利な食材ですね♪
次回は我が家特製満腹節約お好み焼きをご紹介します☆
スタッフ みや