昨日は、私達夫婦とお友達2人の4人で
Four Seasons Hotel内にあるAUJOURD'HUIという
レストランに行ってきました~
このお店は、先日行った「L'ESPALIER」と並んで
ボストンで1位2位を争う名店です
行ける機会なんてないだろうなぁ。。。と思っていたところ
毎週火曜日6時~Epicurean Evenings 1人US$45
という素敵なイベントをダンナが雑誌で見つけたのです
内容はBordeauxがテーマの3コースのワインペアリング
ちょびっとお洒落して出かけたのに
そのイベントはレストラン内ではなく
手前のバーラウンジが会場だったのです。。。
ヒザくらいの高さのテーブルで食事を頂くことに・・・
お値段格安だし、しょうがないのかな・・・。
1品目「Nougat Crusted Smoked Duck Breast」
ワインは「2000 Chateau Fourcas Loubaney Listrac」
やわらか~いダックのお肉は美味しかったです
ソースにはジャスミンティーが使われていたみたいだけど
私にはよくわからなかった・・・。
ワインは飲みやす~い赤で美味しかったです
2品目「Duo of Veal」
ワインは「2001Chateau Canon de Brem Fronsac」
えぇ~これがメインと驚くほど
チョビ~っとだけお皿に載っていました。
しかもみんなの第一声「味せん!!」
やわらかく煮込まれたほほ肉の食感はよかったけどねぇ。
ワインはちょっとスモーキーな感じの赤でした。
これだけお代わりを注いでくれました。
3品目「Pain d' epices」
ワインは「2001 Chateau la Rame Sainte-Croix-du-Mont」
甘さ控えめのバニラアイスと、キャラメライズされたマンゴのデザート。
左側の焼き菓子もお友達曰く「仏壇の味!!」
なんというかインドチックなスパイスが効いているというか
お薬っぽい風味がちょっとありましたねぇ・・・。
ワインはとろみはないけど、お花のような香りのする甘~い白ワインでした。
確かに「軽いお食事」と説明されていたけれど
ぜ~んぜんオナカいっぱいにならず・・・
お味も期待が大きすぎたせいか、イマイチ感が否めず・・・。
かな~りお高いけれど、普通にレストランに食べに行く方がいいと思います。
サービスもゆ~っくりだし、ワインやお料理の説明も
私は聞き取れないにしても「食べる前に言うてくれ~」って感じでした。
これならUS$10高くても、先日行ったL'ESPARIERの方が断然イイです!!
ただ、さすが高級ホテルという感じで
トイレは上品なピンクでキレイでした~(そこに感動か)
まだ時間も早かったし、もうちょっと飲み食いしたいねぇ~と
ファミレスっぽいレストランバーに入りました。
サルサチップス・バッファローチキン・フィッシュ&チップスなどのおつまみと
ギネスビールで改めて乾杯~
ウエイトレスは愛想がよくてイイ人だったけど
なぜかチェックを早々に済まさせようとするので
「もう少しで彼女の勤務時間が終わるのかな?」なんて話していたけど
結局、私達が帰るまで彼女は働いていました。。。
お喋りが弾んでしまって、気が付いたら12時前
めっちゃ楽しい一夜でした~
今日はジムへ行ってきた
バイク20分+マシンをやって
本日の消費カロリー:205Kcal
に参加しています
ココをポチっとして頂けたらウレシイです♪
Four Seasons Hotel内にあるAUJOURD'HUIという
レストランに行ってきました~
このお店は、先日行った「L'ESPALIER」と並んで
ボストンで1位2位を争う名店です
行ける機会なんてないだろうなぁ。。。と思っていたところ
毎週火曜日6時~Epicurean Evenings 1人US$45
という素敵なイベントをダンナが雑誌で見つけたのです
内容はBordeauxがテーマの3コースのワインペアリング
ちょびっとお洒落して出かけたのに
そのイベントはレストラン内ではなく
手前のバーラウンジが会場だったのです。。。
ヒザくらいの高さのテーブルで食事を頂くことに・・・
お値段格安だし、しょうがないのかな・・・。
1品目「Nougat Crusted Smoked Duck Breast」
ワインは「2000 Chateau Fourcas Loubaney Listrac」
やわらか~いダックのお肉は美味しかったです
ソースにはジャスミンティーが使われていたみたいだけど
私にはよくわからなかった・・・。
ワインは飲みやす~い赤で美味しかったです
2品目「Duo of Veal」
ワインは「2001Chateau Canon de Brem Fronsac」
えぇ~これがメインと驚くほど
チョビ~っとだけお皿に載っていました。
しかもみんなの第一声「味せん!!」
やわらかく煮込まれたほほ肉の食感はよかったけどねぇ。
ワインはちょっとスモーキーな感じの赤でした。
これだけお代わりを注いでくれました。
3品目「Pain d' epices」
ワインは「2001 Chateau la Rame Sainte-Croix-du-Mont」
甘さ控えめのバニラアイスと、キャラメライズされたマンゴのデザート。
左側の焼き菓子もお友達曰く「仏壇の味!!」
なんというかインドチックなスパイスが効いているというか
お薬っぽい風味がちょっとありましたねぇ・・・。
ワインはとろみはないけど、お花のような香りのする甘~い白ワインでした。
確かに「軽いお食事」と説明されていたけれど
ぜ~んぜんオナカいっぱいにならず・・・
お味も期待が大きすぎたせいか、イマイチ感が否めず・・・。
かな~りお高いけれど、普通にレストランに食べに行く方がいいと思います。
サービスもゆ~っくりだし、ワインやお料理の説明も
私は聞き取れないにしても「食べる前に言うてくれ~」って感じでした。
これならUS$10高くても、先日行ったL'ESPARIERの方が断然イイです!!
ただ、さすが高級ホテルという感じで
トイレは上品なピンクでキレイでした~(そこに感動か)
まだ時間も早かったし、もうちょっと飲み食いしたいねぇ~と
ファミレスっぽいレストランバーに入りました。
サルサチップス・バッファローチキン・フィッシュ&チップスなどのおつまみと
ギネスビールで改めて乾杯~
ウエイトレスは愛想がよくてイイ人だったけど
なぜかチェックを早々に済まさせようとするので
「もう少しで彼女の勤務時間が終わるのかな?」なんて話していたけど
結局、私達が帰るまで彼女は働いていました。。。
お喋りが弾んでしまって、気が付いたら12時前
めっちゃ楽しい一夜でした~
今日はジムへ行ってきた
バイク20分+マシンをやって
本日の消費カロリー:205Kcal
に参加しています
ココをポチっとして頂けたらウレシイです♪
有名なレストランだったらいいかな~って思っちゃいますよねぇ。
写真だけ見てたら大きさがわかんないけど、きっとちょぼっとだったんでしょうねぇ。
おしゃれなレストランもいいけど、お腹いっぱいになって大きな声で笑える…、やっぱこれ!ですよね~。
あ。そうだ。anuenueさん、もう航空券とか取られました?
えいと@も3月初めに一時帰国するんですよ~。
そろそろ航空券手配しないとなぁ~。高いかな~。
えいと@
残念でしたね。。
でもその後のフィッシュ&チップス美味しそう♪
来月「L'ESPALIER」のWineMonday予約したんですけど
どんな格好で行きました??旦那さまはスーツ??
すっかりボストンのカジュアルに染まっているので
よかったら教えてください
こあり。でした~
ほんとに運ばれてきた瞬間「え・・・」
とみんなで顔を見合わせてしまうくらいチョボっとだったんです
航空券は12月の初旬に手配しましたよ~。
日が決まってるのであれば、もう手配した方がいいでしょうね~。
一時帰国、楽しみですね
おっ!Wine Monday予約したのね~
私はカジュアルすぎない程度のカットソーに黒のパンツ。
ダンナはスーツではないけど
ジャケットにスラックス(ってゆうの?)という格好で行きましたよ。
周りもそこまでキメキメの人はいなかったです。
ワイン飲みだしたら、ワイワイガヤガヤしてるし
意外にカジュアルな雰囲気でした。
ジーンズ+スニーカーを外せば大丈夫だと思いますよ~