先週、茶懐石料理のお稽古にも
参加したんだけど…
毎回、預かって帰ってるお箸を
ふう子が忘れちゃって💦
御膳とお箸が合ってなく…
先生の命を受け
アップはご遠慮致しましたの
お稽古と大体、内容は同じです。
先ずは折敷
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/4f/66f8c99d1874483bc798f3559d14b8b9.jpg)
お向こうは柿なます
干し柿は殿の手作り〜
汁は金時人参の白味噌仕立
クリスマスっぽく、スターざんす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/a6/cc4fdc6d232ae7231b89a3ee1c2b2263.jpg)
煮物は蕪蒸し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/f1/38fe7ba38d713ccece1bc21d2b55ef6d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/f0/544af02a7def5dd3702c7764b56d8d80.jpg)
お稽古の時は鴨と生麩でございました
焼物はヤズの幽庵焼
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/c1/927e5807fddfb6c8bdbb77c0b9e21e98.jpg)
鉢は炊合せ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/97/04d4a1d6b3b4c6e5c6a069d3dd26689a.jpg)
強肴は牛蒡の胡麻和え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/1a/e2c773298c127eb7fcd4cb5973fcf37d.jpg)
お稽古は胡麻酢和えだったわ
八寸は炙りサーモンと長芋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/d0/af1eb7ee8c70a7a649b20e76ad5c501a.jpg)
長芋もクッキーの型でツリーにしてみたの
お稽古は牡蠣煮とくわいでした
香の物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/40/160e12c9e0c951f6776bba9b223bbac2.jpg)
お酒はこちら![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/67/d79eae88d49ee8e6595a9e284f06dc68.jpg)
越州 純米吟醸!
キリッとスッキリ!
お菓子は松露饅頭はじめアラカルト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/82/f5ced8ad8dd5f1581dfd5a59bc24da51.jpg)
頂いていたシュトレンも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/de/1829c99270b51ba7faf5960886fe98b8.jpg)
少人数でのお教室だったんだけど
順調に無事、時間内に終了
又、来年も宜しくお願い致します!
参加したんだけど…
毎回、預かって帰ってるお箸を
ふう子が忘れちゃって💦
御膳とお箸が合ってなく…
先生の命を受け
アップはご遠慮致しましたの
お稽古と大体、内容は同じです。
先ずは折敷
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/4f/66f8c99d1874483bc798f3559d14b8b9.jpg)
お向こうは柿なます
干し柿は殿の手作り〜
汁は金時人参の白味噌仕立
クリスマスっぽく、スターざんす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/a6/cc4fdc6d232ae7231b89a3ee1c2b2263.jpg)
煮物は蕪蒸し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/f1/38fe7ba38d713ccece1bc21d2b55ef6d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/f0/544af02a7def5dd3702c7764b56d8d80.jpg)
お稽古の時は鴨と生麩でございました
焼物はヤズの幽庵焼
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/c1/927e5807fddfb6c8bdbb77c0b9e21e98.jpg)
鉢は炊合せ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/97/04d4a1d6b3b4c6e5c6a069d3dd26689a.jpg)
強肴は牛蒡の胡麻和え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/1a/e2c773298c127eb7fcd4cb5973fcf37d.jpg)
お稽古は胡麻酢和えだったわ
八寸は炙りサーモンと長芋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/d0/af1eb7ee8c70a7a649b20e76ad5c501a.jpg)
長芋もクッキーの型でツリーにしてみたの
お稽古は牡蠣煮とくわいでした
香の物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/40/160e12c9e0c951f6776bba9b223bbac2.jpg)
お酒はこちら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/67/d79eae88d49ee8e6595a9e284f06dc68.jpg)
越州 純米吟醸!
キリッとスッキリ!
お菓子は松露饅頭はじめアラカルト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/82/f5ced8ad8dd5f1581dfd5a59bc24da51.jpg)
頂いていたシュトレンも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/de/1829c99270b51ba7faf5960886fe98b8.jpg)
少人数でのお教室だったんだけど
順調に無事、時間内に終了
又、来年も宜しくお願い致します!