先週、茶懐石料理のお稽古にも
参加したんだけど…
毎回、預かって帰ってるお箸を
ふう子が忘れちゃって💦
御膳とお箸が合ってなく…
先生の命を受け
アップはご遠慮致しましたの
お稽古と大体、内容は同じです。
先ずは折敷
お向こうは柿なます
干し柿は殿の手作り〜
汁は金時人参の白味噌仕立
クリスマスっぽく、スターざんす
煮物は蕪蒸し
お稽古の時は鴨と生麩でございました
焼物はヤズの幽庵焼
鉢は炊合せ
強肴は牛蒡の胡麻和え
お稽古は胡麻酢和えだったわ
八寸は炙りサーモンと長芋
長芋もクッキーの型でツリーにしてみたの
お稽古は牡蠣煮とくわいでした
香の物
お酒はこちら
越州 純米吟醸!
キリッとスッキリ!
お菓子は松露饅頭はじめアラカルト
頂いていたシュトレンも
少人数でのお教室だったんだけど
順調に無事、時間内に終了
又、来年も宜しくお願い致します!
参加したんだけど…
毎回、預かって帰ってるお箸を
ふう子が忘れちゃって💦
御膳とお箸が合ってなく…
先生の命を受け
アップはご遠慮致しましたの
お稽古と大体、内容は同じです。
先ずは折敷
お向こうは柿なます
干し柿は殿の手作り〜
汁は金時人参の白味噌仕立
クリスマスっぽく、スターざんす
煮物は蕪蒸し
お稽古の時は鴨と生麩でございました
焼物はヤズの幽庵焼
鉢は炊合せ
強肴は牛蒡の胡麻和え
お稽古は胡麻酢和えだったわ
八寸は炙りサーモンと長芋
長芋もクッキーの型でツリーにしてみたの
お稽古は牡蠣煮とくわいでした
香の物
お酒はこちら
越州 純米吟醸!
キリッとスッキリ!
お菓子は松露饅頭はじめアラカルト
頂いていたシュトレンも
少人数でのお教室だったんだけど
順調に無事、時間内に終了
又、来年も宜しくお願い致します!
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