明日は明日の風が吹くくさ!

過去を悔やまず、未来を心配せず、明日は明日の風が吹くくさ!と意気込むふう子50代!

茶懐石料理教室(師走編)その1

2017-12-16 15:13:02 | 茶懐石料理
先週、茶懐石料理のお稽古にも
参加したんだけど…
毎回、預かって帰ってるお箸を
ふう子が忘れちゃって💦
御膳とお箸が合ってなく…
先生の命を受け
アップはご遠慮致しましたの
お稽古と大体、内容は同じです。
先ずは折敷


お向こうは柿なます
干し柿は殿の手作り〜
汁は金時人参の白味噌仕立
クリスマスっぽく、スターざんす


煮物は蕪蒸し



お稽古の時は鴨と生麩でございました

焼物はヤズの幽庵焼


鉢は炊合せ


強肴は牛蒡の胡麻和え


お稽古は胡麻酢和えだったわ


八寸は炙りサーモンと長芋


長芋もクッキーの型でツリーにしてみたの
お稽古は牡蠣煮とくわいでした

香の物


お酒はこちら
越州 純米吟醸!
キリッとスッキリ!

お菓子は松露饅頭はじめアラカルト


頂いていたシュトレンも


少人数でのお教室だったんだけど
順調に無事、時間内に終了
又、来年も宜しくお願い致します!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿