折敷
向こうは鱈子和え
汁は合わせに切り胡麻
メインデッシュの煮物腕は桜蒸し
エビ真丈を桜の花の塩漬けを、
混ぜ込んだもち米で包みます
⬆︎に汁を張り、吸い口に木の芽を乗せて!
ふぁ~ん、いい香り~
焼物は鰹の幽庵焼きに木の芽を散らします
鉢
若竹煮
強肴
菜の花、セリ、土筆の辛子和え
わけぎと貝柱の酢味噌和え
小吸が出て八寸
香の物
最後にお茶と吉蔵さんの桜餅
卯月の茶懐石料理教室も無事、終了!
折敷
向こうは鱈子和え
汁は合わせに切り胡麻
メインデッシュの煮物腕は桜蒸し
エビ真丈を桜の花の塩漬けを、
混ぜ込んだもち米で包みます
⬆︎に汁を張り、吸い口に木の芽を乗せて!
ふぁ~ん、いい香り~
焼物は鰹の幽庵焼きに木の芽を散らします
鉢
若竹煮
強肴
菜の花、セリ、土筆の辛子和え
わけぎと貝柱の酢味噌和え
小吸が出て八寸
香の物
最後にお茶と吉蔵さんの桜餅
卯月の茶懐石料理教室も無事、終了!
母様譲りの大島紬
帯も母様譲りの絞り帯
これは母様娘時代の物なので…
かれこれ60~70年前の物よ!
でも、新しさ感じるわ!
ふう子にはちと・派手なんだけど…
そんなの関係ねー
何でも着ちゃうわ!