今日は会社の忘年会兼11月に移動してきたTちゃんの歓迎会でした。
お店は『かき末』。
牡蠣料理の専門店です。
何年か前にも行ってるので過去にも記事にしてます。
建物は昭和な感じで『千と千尋の神隠し』の湯屋みたいな雰囲気です。
お料理は定食。(というコースです)
酢牡蛎。食べませんでした。
牡蠣鍋。味噌仕立てです。
牡蠣は小さめですが美味しいです。
このお店の牡蠣は広島のものだそうです。
牡蠣フライ。
牡蠣ゴハン。やっぱりコレが一番美味しい。
どうやら出汁茶漬けにもなるらしいんですが・・・人数が多かったからか出汁は出ませんでした・・・残念。
追加で柚子シャーベット。
サッパリしていて美味しかったです。
今日は冬至だしちょうど良かった。
総勢17名での宴会。
出張で遅れてきたOさんを囲んでいるのが楽しそうだったので撮影。
ま、こんな感じの忘年会でした。
私は一次会のみで退散いたしましたー。
おまけ。
日向ぼっこ中のアンちゃん。
今日はワンコ時間が短くてちょっと不満なのです・・・。
お店は『かき末』。
牡蠣料理の専門店です。
何年か前にも行ってるので過去にも記事にしてます。
建物は昭和な感じで『千と千尋の神隠し』の湯屋みたいな雰囲気です。
お料理は定食。(というコースです)
酢牡蛎。食べませんでした。
牡蠣鍋。味噌仕立てです。
牡蠣は小さめですが美味しいです。
このお店の牡蠣は広島のものだそうです。
牡蠣フライ。
牡蠣ゴハン。やっぱりコレが一番美味しい。
どうやら出汁茶漬けにもなるらしいんですが・・・人数が多かったからか出汁は出ませんでした・・・残念。
追加で柚子シャーベット。
サッパリしていて美味しかったです。
今日は冬至だしちょうど良かった。
総勢17名での宴会。
出張で遅れてきたOさんを囲んでいるのが楽しそうだったので撮影。
ま、こんな感じの忘年会でした。
私は一次会のみで退散いたしましたー。
おまけ。
日向ぼっこ中のアンちゃん。
今日はワンコ時間が短くてちょっと不満なのです・・・。