トマト煮を作ってみました。
トマトやピーマンが
食べ頃になったので
ミニ菜園の野菜たちを
収穫しました。
トマトとピーマンとジャガイモ。
&
ナスやお肉を足して
圧力鍋で5分→放置。
味の濃いトマトスープができました。
ジャガイモは
わざわざ植えたモノではなく
昨年の堀り残しのジャガイモが
実をつけたのでした。
なんだか
得した気分♪
枝豆(ゆあがり娘)も
味が濃く,ぷりっぷりでした。
ブルーベリーも
すっかり色づいたので
収穫です。
結構甘くて美味しかった♪
ジャムにするには
まだ量が足りないので
冷凍庫保存。
第2弾,第3弾と収穫し
量が十分になったら
ジャムにしようと思います。
今日は市内の花火大会。
近くに行っては
混むだけなので
打ち上げ会場から
2kmほど離れたところから
望遠で撮りました。
(と言い訳してみる)
というかF値を
間違えたのよね。
イマイチですがUP。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます