せっかくなので
夕ご飯を
やちむんにのせてみました!
やちむんにのせただけで
美味しそうに見えるぞ
ちなみに
8月6日の献立は!
イカのぽっぽ焼き&ねぎ
チャプチェ
キュウリと中華クラゲとささかまの和え物
豆腐on青じそ・みょうが
トマト
卵と豆腐とミョウガのお味噌汁
以上。
(チャプチェの皿は益子焼きです)
(ご飯茶碗は笠間焼きです)
そして
8月7日の献立は!
ゴーヤーチャンプル~
やっぱりやちむんにはゴーヤーかと。
金華山しめさば
鶏胸肉青じそはさみフライ
キュウリと中華クラゲとささかまの和え物
豆腐
トマト
とうもろこし
なすとミョウガのお味噌汁
以上。
豆腐,トマト,キュウリの和え物は2日連続…。
すきなんだもん。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます