先週の月曜日からチビと旦那が帰ってきました。
離れてたのは1週間だけど、ものすごく長く感じて「お兄ちゃん、ごめんね~」と
思いながら寂しさとの格闘の毎日…
何でもないことだけど、いつもの生活が戻ってきたことがこんなにも幸せなんだな~としみじみ思いました
今日のケーキは、義母からもらった渋皮煮を使ってパウンドケーキを焼いてみました。
毎年「今年こそは」と意気込むものの、軽くスルーしてしまう渋皮煮…
今回も義母からもらったので、作らずに済んじゃうかな…
でもケーキに使うとあっという間になくなるのも事実…
たっぷり200g使ってラム酒の風味がする生地に混ぜ込んで作りました。
「美味しい~」は私の声(笑)
手作りは自分好みに出来るから魅力的ですよね
ケーキを作るだけの渋皮煮はもうないので、時間があれば自分で作ってみたいです
ランキングに参加しています
ポチッと応援、これからの励みになります
ほんと私も作ろうと思いながら面倒になっちゃって。。。
誰かに作ってもらうのが一番ですね(笑)しかもたくさん
去年は作ったけど今年は作りません
また食べたいけど、渋皮煮がないんです
まっぴぃさんもですか
私も同じ意見です