最近でもちょくちょく見かける川越達也シェフ
「料理界の貴公子」とか呼ばれてるらしいけど
macky的には顔もキャラも(特にしゃべり方)
どっちかってぇと嫌い(画面に出てると変えたく
なる系)なんだけど料理センス(アレンジ技)は
ちょっと気になってました
で、ちょうど鉄分補給にひじきを煮た残りがあった
ので前に紹介していた「タイの和風カルパッチョ」
を作ってみました
見た目はあまり美しくないですが・・・まぁちょっと
変わっててたまにはいいかなって感じ
昨日はメモっておいた調味料をテキトーに入れた
けどもう少し酸味(レモン汁)が強いほうが美味し
かったかも~バルサミコ酢でも試してみたい
ひじき煮が余ってたらぜひお試しください
注1:わざわざこのためにひじき煮を買ったり、煮て
作るほどのものではありません
注2:カルパッチョか?カルパッチョ風だね!和から
イタリアンに変身はしませんので、あしからず
注3:ねぇねぇ植松晃士とかぶってないですか
(そう感じるのは私だけなんですかね~アハハ )
「料理界の貴公子」とか呼ばれてるらしいけど
macky的には顔もキャラも(特にしゃべり方)
どっちかってぇと嫌い(画面に出てると変えたく
なる系)なんだけど料理センス(アレンジ技)は
ちょっと気になってました
で、ちょうど鉄分補給にひじきを煮た残りがあった
ので前に紹介していた「タイの和風カルパッチョ」
を作ってみました
見た目はあまり美しくないですが・・・まぁちょっと
変わっててたまにはいいかなって感じ
昨日はメモっておいた調味料をテキトーに入れた
けどもう少し酸味(レモン汁)が強いほうが美味し
かったかも~バルサミコ酢でも試してみたい
ひじき煮が余ってたらぜひお試しください
注1:わざわざこのためにひじき煮を買ったり、煮て
作るほどのものではありません
注2:カルパッチョか?カルパッチョ風だね!和から
イタリアンに変身はしませんので、あしからず
注3:ねぇねぇ植松晃士とかぶってないですか
(そう感じるのは私だけなんですかね~アハハ )