mackyの晩ごはん
昨日は近くのスーパーが棚卸し前の売り
尽くし×夕方なのでお値打ち品がたくさん
ありました
で、ついお刺身4種盛りなんてのを買って
しまい(空腹で買い物に行くのは危険)
そのまま食べるのも脳がないので即興で
作ってみました
名付けて(?)石焼ビビンバ風 海鮮丼
めっちゃテキトーに作った割には美味しかった
のでよかったらあなたの晩ごはんにもどうぞ
macky流「石焼ビビンバ風 海鮮丼」の作り方
①刺身のつま(大根)は洗って水気を切り
コチュジャン、しょうゆ、みりん、すりゴマ
(量は全て適当)で味付けしてナムル風に
する。
②お刺身はしょうゆ(適当)とごま油(少々)
につけておく。
③フライパンにごま油を引いてご飯(昨日は
十穀米を使いました)の上にナムル風大根と
キムチと卵を乗っけてご飯に焦げ目をつける。
④②の刺身を乗っけて韓国のりを散らして
でき上がり
お好みでコチュジャンを加えて混ぜ混ぜして
食べてね
改善点:つまの大根はちょっと切ったほうが
よかった(そのまま使ったら絡まってた)
他の野菜でナムルを作って加えたら尚よろし
昨日は近くのスーパーが棚卸し前の売り
尽くし×夕方なのでお値打ち品がたくさん
ありました
で、ついお刺身4種盛りなんてのを買って
しまい(空腹で買い物に行くのは危険)
そのまま食べるのも脳がないので即興で
作ってみました
名付けて(?)石焼ビビンバ風 海鮮丼
めっちゃテキトーに作った割には美味しかった
のでよかったらあなたの晩ごはんにもどうぞ
macky流「石焼ビビンバ風 海鮮丼」の作り方
①刺身のつま(大根)は洗って水気を切り
コチュジャン、しょうゆ、みりん、すりゴマ
(量は全て適当)で味付けしてナムル風に
する。
②お刺身はしょうゆ(適当)とごま油(少々)
につけておく。
③フライパンにごま油を引いてご飯(昨日は
十穀米を使いました)の上にナムル風大根と
キムチと卵を乗っけてご飯に焦げ目をつける。
④②の刺身を乗っけて韓国のりを散らして
でき上がり
お好みでコチュジャンを加えて混ぜ混ぜして
食べてね
改善点:つまの大根はちょっと切ったほうが
よかった(そのまま使ったら絡まってた)
他の野菜でナムルを作って加えたら尚よろし