今日、お買い物に行ったときに
アラビアータのパスタソースを見つけました。
トマトソースは(作るのが)苦手で
なぜかというと
うちの実家は
そういうしゃれたものを食べる習慣がなかったからです。
煮物とか、
鍋物とか、
オムライスとか
オムレツとか
いわゆるおさんどんものは大抵OKなんだが。
親父がニンニク嫌いだったこともあって
大人になってからしか
餃子を食べてない。
パスタといえば、
「スパゲッティーナポリタン」的な
お願いだから、ピーマン抜いてください、的な
そんな感じだったのですが
大人になって
いろんなところで美味しいもの食べて
世の中にはこんなに美味しいモノがあったんだ!
という話っすよ。
たとえばですが、揚げたての茗荷の天ぷらとかね(笑)
で話は逸れましたが
つまり
トマトソースなんてものは
料理の辞書の中に入ってない。
嫁ぎ先も似たような家庭だったので
春先の、たらの芽の天ぷらとか
うまい豆ご飯とか
姑の料理が美味くて(作れよ>自分)(笑)
アラビアータといえば
シーフードのように思うが
うまくいくかしら。
想像力をめいっぱい働かせて
うまいやつつくろうっと。
で、何時になるかは謎ですが(笑)
ちなみに、今夜は、美味いハンバーグでした
これも大人になってから
食したり作ったりし始めたものの一つですが
ごちそうさまでした。
アラビアータのパスタソースを見つけました。
トマトソースは(作るのが)苦手で
なぜかというと
うちの実家は
そういうしゃれたものを食べる習慣がなかったからです。
煮物とか、
鍋物とか、
オムライスとか
オムレツとか
いわゆるおさんどんものは大抵OKなんだが。
親父がニンニク嫌いだったこともあって
大人になってからしか
餃子を食べてない。
パスタといえば、
「スパゲッティーナポリタン」的な
お願いだから、ピーマン抜いてください、的な
そんな感じだったのですが
大人になって
いろんなところで美味しいもの食べて
世の中にはこんなに美味しいモノがあったんだ!
という話っすよ。
たとえばですが、揚げたての茗荷の天ぷらとかね(笑)
で話は逸れましたが
つまり
トマトソースなんてものは
料理の辞書の中に入ってない。
嫁ぎ先も似たような家庭だったので
春先の、たらの芽の天ぷらとか
うまい豆ご飯とか
姑の料理が美味くて(作れよ>自分)(笑)
アラビアータといえば
シーフードのように思うが
うまくいくかしら。
想像力をめいっぱい働かせて
うまいやつつくろうっと。
で、何時になるかは謎ですが(笑)
ちなみに、今夜は、美味いハンバーグでした
これも大人になってから
食したり作ったりし始めたものの一つですが
ごちそうさまでした。