昨日は冬至
夕方、今日は何食べようと考えていたら、ラジオで冬至と言っていた
そうだ、道の駅で買っていたかぼちゃが転がっているはずだ
前に紹介した肉詰めパンプキンにしよう
手がかからないから良いのだ
ピーマンとニンジンがクリスマスカラーかな??????
このかぼちゃ、お尻がとんがっていてすわりが悪い
だから、お尻を切り取って安定させて調理
そうしたら、かぼちゃ汁、どばぁー
でも、数か月寝かせていたせいか、甘くてホクホクでした
夕方、今日は何食べようと考えていたら、ラジオで冬至と言っていた
そうだ、道の駅で買っていたかぼちゃが転がっているはずだ
前に紹介した肉詰めパンプキンにしよう
手がかからないから良いのだ
ピーマンとニンジンがクリスマスカラーかな??????
このかぼちゃ、お尻がとんがっていてすわりが悪い
だから、お尻を切り取って安定させて調理
そうしたら、かぼちゃ汁、どばぁー
でも、数か月寝かせていたせいか、甘くてホクホクでした