先日の餃子の皮を良く見ると「とんがらし」だった
早速食してみた
ベースは豚鍋、白菜、椎茸、人参、牛蒡、葱に豆腐、前日の残りの蓮根と大根
中華スープをベースに唐辛子をいつもより多めにパラパラ
煮る前は薄い赤茶色だったけど、煮るとこんな茶色になってしまった
スープもピリピリだったけど、皮もピリピリ
厚めのワンタンという感じで、中身のない水餃子、当然か
味も良く浸みていて、プニュプニュの食感が結構楽しめた
早速食してみた
ベースは豚鍋、白菜、椎茸、人参、牛蒡、葱に豆腐、前日の残りの蓮根と大根
中華スープをベースに唐辛子をいつもより多めにパラパラ
煮る前は薄い赤茶色だったけど、煮るとこんな茶色になってしまった
スープもピリピリだったけど、皮もピリピリ
厚めのワンタンという感じで、中身のない水餃子、当然か
味も良く浸みていて、プニュプニュの食感が結構楽しめた