皆さん、無事到着。
ホテルのロビーで再会を喜び、
今夜の夕食会場、「竹園」へと出発。
竹園は香港では有名な広東料理のお店。
始めはふかひれのスープ。 ふかひれがたっぷり入っています。
こちらのお店の人気料理、シャコのから揚げ、ガーリックソース。
こんなおおきなシャコは初めてです。
もう一つ、このお店の名物、伊勢エビのチーズ炒め。
チーズの下にはパスタがたっぷり。
豆苗の炒めもの。 これも絶品!
貝の炒めもの。 名前は忘れました。
魚の蒸し物。 すごく立派!
ここまでしっかりした料理が続くと、デザートはさっぱりがいい。
ところが、「杏仁豆腐」とオーダーしたら、
豆腐にシロップがかかったものがでてきました。
日本の杏仁豆腐は広東料理にはないのかしら?
これはこれで美味しかったけど、
やはりふつうのお豆腐でした。