コンサートが終わったら、念願のパークハイアット東京の52階、
ニューヨークグリルに行こうと決めていました。
ラストオーダーは10時30分、42階のジランドールは11時。
さすが新宿のホテル、遅くまでオーダー可能です。
ジランドールまでは直通のエレベーターで。
その先は行ったことがないので黒服さんに尋ね、
別のエレベーターに乗り換えました。
52階まで案内をしてくれましたよ。
上質のサービスが期待できるホテルです。
52階について、そしてこのながめ。
いいカメラがなかったので、仕方なく自分のカメラで撮影です。
到着タイムは10時でしたが、ほぼ満席状態。
運よく窓際の2人席が空きました。
席からの眺め。ボケボケですけど、雰囲気は伝わる気がします。
明治神宮の杜のずっと向こうは羽田空港。
空に金色のランプがいくつも浮いているよう。
羽田に着陸する飛行機のランディング待ちだそうです。
とても神秘的でした。
ノンアルコールのカクテル。人参とりんごがベースの飲み物。
バジルの葉が1枚添えてあり、グラスを近づけるといい香り・・・。
喫煙席近くでは、ジャズの生演奏が始まりました。
ボーカルは黒人の女性。大きなステンドグラスにはニューヨークヤンキース。
どこまでもニューヨークです。
これぞ大人の世界。
フラッシュは迷惑になると、フラッシュを使わないで写していたけど、
みなさん周りはドンドンフラッシュをたいています。
フラシュをたくと、こんなに鮮明に、
基本アメリカスタイルの、オーブンで焼くか、グリルで焼くかの
シンプルなお料理。 ステーキは少し食べちゃいました。
Yさんは、カリフォルニアのワインをご堪能。
若い人もたくさん来ていて、そのリッチぶりに少しビックリ。
また、日々せっせと「NYグリル貯金」をして是非是非来たいです。
贅沢なひとときに感謝。