スーパーによくあるドアですが、ここはスーパーではありません。
有機野菜を中心にお料理を出してくれる「農家の台所」
頭上に注意せず、ここから入りました。
中では野菜の販売もやっています。
店内は生産者のポスターがあちこちに貼られ
ちょっと変わった雰囲気です。
きょうはアロマテラピストのKさんとランチです。
予約できるのは2500円以上のコース。
サラダバーから好きな野菜を持ってきました。
美味しい野菜で、2回目も行っちゃいました。
3種類のソースで食べますが、
そのままでも十分美味しい。
これはイチバン珍しいと思った「ソルト・リーフ」
細かい水滴状のものがいっぱい付いた
塩味のする葉っぱです。
ブロッコリーの天ぷらが美味しい。
大根のバルサミコ煮も珍しい。
かぼちゃのスープ。
へーゼルナッツオイルがかかっていました。
あま~い香り。
食器・カトラリーがデザイン性のあるものを使っていてオシャレ。
メインは、ホタテのミネストローネ仕立てを選びました。
これにご飯・具たくさんの大きなお椀のお味噌汁・
ピクルス風のキャベツとかぼちゃが付いています。
もうこの段階でお腹がイッパイです。
デザートは、ごぼうのアイスクリーム。
柿・林檎のコンポート。
おいしいお野菜がたくさん食べられるのは
とてもうれしいこと!
満腹状態での食事の支度は
なかなか気持ちが入りませんが
先ほどようやく終えて家族の帰りを待っています。
西麻布の交差点を少し西に行ったところにある
「クリニカ・ガストロノミカ・エスペリア」というイタリアンのお店。
前菜は5種類程の中から選択で、私は「前菜の5種盛」
すべて美しく美味しい。
パスタも何種類かの中から選択。
私は「秋の野菜のパスタ」
パンチエッタものって彩がきれい。
自家製の多種のパン。
デザートは林檎とカスタードクリームのケーキ。
甘さがちょうど良い感じ。
全て丁寧な調理で、清潔感あふれるお店。
私にはパスタの塩味が少し強かった気がしましたが
でもまた行きたくなるお店です。
これで1800円。お値打ちです。
帰りは広尾を通って恵比寿までWALKING.
ここは広尾の慶應幼稚舎です。
「クリニカ・ガストロノミカ・エスペリア」というイタリアンのお店。
前菜は5種類程の中から選択で、私は「前菜の5種盛」
すべて美しく美味しい。
パスタも何種類かの中から選択。
私は「秋の野菜のパスタ」
パンチエッタものって彩がきれい。
自家製の多種のパン。
デザートは林檎とカスタードクリームのケーキ。
甘さがちょうど良い感じ。
全て丁寧な調理で、清潔感あふれるお店。
私にはパスタの塩味が少し強かった気がしましたが
でもまた行きたくなるお店です。
これで1800円。お値打ちです。
帰りは広尾を通って恵比寿までWALKING.
ここは広尾の慶應幼稚舎です。