ステキな料理研究家の井上絵美さんの本に出ていた
翠江堂のいちご大福。
仕事の帰りに買ってきました。

中はこんな感じです。

さすが井上さんおススメだけあって
こしあんでさっぱりとした甘さ。
井上さんから直々に注文が入ることもあるそうです。
でも今の時期、いちごはカリフォルニア産を使用。
そうですよね。
国産いちごは来月下旬。
普段は外国のいちごは食べない私ですが、
きょうは食べちゃいました。
翠江堂のいちご大福。
仕事の帰りに買ってきました。

中はこんな感じです。

さすが井上さんおススメだけあって
こしあんでさっぱりとした甘さ。
井上さんから直々に注文が入ることもあるそうです。
でも今の時期、いちごはカリフォルニア産を使用。
そうですよね。
国産いちごは来月下旬。
普段は外国のいちごは食べない私ですが、
きょうは食べちゃいました。