今日は、出張できている友達けこ(金曜日に帰っちゃう)
をまた呼んで、うちで鍋しました
こないだ帰ったときに、土鍋とコンロ、買ってきたのです
食べた後しか写真ないですけど・・・
なんかぐちゃぐちゃですけど。。
そして、なぜかた○み会のユニホーム着てる人
(家着&寝巻にしてる)1名ですけど。。。
やっぱり鍋はおいしいなぁ
なんぼでも食べれます(←これはあまりよくない?!)
実は土曜にも、社長さんをお誘いして鍋しました。
(社長さんをうちにちゃんとお誘いしたのは初です)
おしゃべり好きな社長さんで、いろんなタイミングがはかれず
途中から鍋はどろどろでしたが、すごく喜んでもらえてよかった
今度はまともな料理(?)でお迎えしないとね・・・・
社長さんの時は、日本からもってきた豚しゃぶ用肉も出して、
ポン酢(賞味期限切れ)で食べたんですが、今日はよせ鍋にしました。
今日は豚肉出さなかったけど、張り切って鶏のミンチを買ってきて、
鶏つくね作りました
野菜は昨日INAで春菊やえのきもゲットしてたし
大和屋で豆腐と油揚げも買ってきて・・・
(今日は白ネギなかった
こっちでよく売ってる長ネギはなんかちょっと違うんですが、
大和屋には日本のみたいなのがあるんです。)
寄せ鍋だから、エビも!と思って、インドで初めてエビを買う気になったんですが、
大和屋でみて、大きいエビは高すぎたので、ケチって、小さいのにしてしまいました。
そしたら、鍋に入れたら縮んでカップヌードルのエビになってしまった・・・・
あとは白菜と大根。
(白菜も大根もよくあります。大根は日本みたいな太いのなかなかないけど・・・)
そして、マロニー
マロニーは乾燥品で、長期保存もきくのですごく良いです
インドでも、結構まともな鍋でした
ただ具材は、日本みたいにスーパーで揃うってわけじゃないので、
全部集めようとすると、買い物が面倒ではありますが。。
(旦那と2人鍋なら、こんなに買い集めないな。。)
今日は、鍋を囲んで楽しい夜でございました
しかし、大学時代の友人とインドで再会って、
ほんと、人生何が起こるかわからんね。
しかも、けこはもう一回出張で来るかもだから、
K子ちゃんがグルガオンで研修してる間なら、
なぜかインドで3人再会できるかもしれない
なんか、すごいなぁ。。