*りりのあみはな日記*

編み物とフラワーデザイン & 日々の出来事など綴っています。

レモンの米粉シフォンケーキ

2021-04-18 00:40:49 | 暮らし

今日 午前中はシフォンケーキ作りに出かけました。

 

こちらは先生の見本です

国産レモンの皮&レモン汁 米粉ブレンドの小麦粉 こめ油 

卵4個 ベーキングパウダーを使わず 卵の力でふんわり~

土曜日の午前中に予約したのは 

午後のニット教室のコーヒータイムにと思って・・・

ところが先生は 「一晩置いたらしっとりですよ~ 」

シフォンケーキ初めて作ったのでうっかりでした。

でも午後の教室で強引に切り分けて 

生徒さんに試食して頂きました(^^♪

レモンが効いて甘酸っぱ~いシフォンケーキでしたね~

レモンアイシングもかけて アップルミントで飾り~(^^♪

 

 


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2 コメント

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こんばんわ! ((てるみんのニット・カフェ))
2021-04-19 23:35:31
手つくりの、シフォンケーキ・・・レモンアイシングも、美味しかったでしょう。

生徒さんも大喜びのことだったでしょう!
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Unknown (りり)
2021-04-20 23:33:32
てるみんさん こんばんは
レモンのフォンケーキ 4時間後に食べても米粉のお陰でしっとりでした。
美味しく出来て喜ばれました(^^♪
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