昨日 お花のレッスンをUPしましたが、
「支部講習会の頃より秋も深まって・・・」な~んて、とっくに冬でしたね
今日のニット教室では おせちやお正月支度の話題が出ました。
この数年 おせちは近くの料理屋さんで頼んでいます。
味付けがなかなか美味しいので、おせちは何時までも残って・・・なんて事はありません。
夫の両親が健在な頃は、もち米・あずき・くわい・里芋・かんぴょう・甘酒・田舎味噌・等など
何時も送ってくれ、私は色んな料理に挑んだものです。
取り立てて料理好きではないけれど、楽しみでした。
今年は生徒さんから頂いた黒豆を ことこと煮る予定
画像は男子体操の内村航平君で脚光を浴びたブラックサンダーチョコ菓子
ニット教室のコーヒータイムに登場しました・・・
*付け加えますと 製造元は豊橋の有楽製菓なんですね~
「支部講習会の頃より秋も深まって・・・」な~んて、とっくに冬でしたね
今日のニット教室では おせちやお正月支度の話題が出ました。
この数年 おせちは近くの料理屋さんで頼んでいます。
味付けがなかなか美味しいので、おせちは何時までも残って・・・なんて事はありません。
夫の両親が健在な頃は、もち米・あずき・くわい・里芋・かんぴょう・甘酒・田舎味噌・等など
何時も送ってくれ、私は色んな料理に挑んだものです。
取り立てて料理好きではないけれど、楽しみでした。
今年は生徒さんから頂いた黒豆を ことこと煮る予定
画像は男子体操の内村航平君で脚光を浴びたブラックサンダーチョコ菓子
ニット教室のコーヒータイムに登場しました・・・
*付け加えますと 製造元は豊橋の有楽製菓なんですね~