『すーぱーのパック入りうなぎを、おいしく温める方法。』
① うなぎちゃんを、お酒で洗い、表面についているタレをささっと落とす。
② アルミホイルを軽くしわしわにして、うなぎちゃんを包む。
③ うなぎちゃんに、またしてもお酒を振って(小さじ2くらい)、アルミホイル の口をぴっちりと閉じる。
④ うなぎちゃんがまるっと入るくらいのフライパンに、100ccくらい水を入る。
⑤ ホイルで包んだうなぎちゃんを、フライパンにのせる。
⑥ ここでガス点火。弱火で3分、ふたをして蒸し焼き風に温める。
⑦ 3分たったら取り出してお皿に盛り(取り出したとき、食べやすいように2cm
幅くらいに切っても良い。)パックに入っていたタレをお好きなだけかける。
⑧ 山椒だけでもおいしいけど、細ねぎの小口切りや、しその千切りや、細切り
海苔や、わさびなども添えるとさらにおいしい。
お出汁をつくっておいて、お茶漬けにしても、さっぱりしてこれまた美味。
専門店の味わい。
おなかいっぱい。おいしかった。ごちそーさまっ♪
梅雨明けはいつなのかしらー。
早く梅干を天日干ししたいのに。
8強入りの母校。
準々決勝で、8回コールド負けをくらいました。
野球特化選手もいない、ふつーの普通高校が、よくがんばりました。
おつかれさま!
① うなぎちゃんを、お酒で洗い、表面についているタレをささっと落とす。
② アルミホイルを軽くしわしわにして、うなぎちゃんを包む。
③ うなぎちゃんに、またしてもお酒を振って(小さじ2くらい)、アルミホイル の口をぴっちりと閉じる。
④ うなぎちゃんがまるっと入るくらいのフライパンに、100ccくらい水を入る。
⑤ ホイルで包んだうなぎちゃんを、フライパンにのせる。
⑥ ここでガス点火。弱火で3分、ふたをして蒸し焼き風に温める。
⑦ 3分たったら取り出してお皿に盛り(取り出したとき、食べやすいように2cm
幅くらいに切っても良い。)パックに入っていたタレをお好きなだけかける。
⑧ 山椒だけでもおいしいけど、細ねぎの小口切りや、しその千切りや、細切り
海苔や、わさびなども添えるとさらにおいしい。
お出汁をつくっておいて、お茶漬けにしても、さっぱりしてこれまた美味。
専門店の味わい。
おなかいっぱい。おいしかった。ごちそーさまっ♪
梅雨明けはいつなのかしらー。
早く梅干を天日干ししたいのに。
8強入りの母校。
準々決勝で、8回コールド負けをくらいました。
野球特化選手もいない、ふつーの普通高校が、よくがんばりました。
おつかれさま!