昨夜から、中国製冷凍食品での毒物中毒事件が大々的に報道されています。
忙しさにかまけて外食やインスタントがメインな奴が
言える立場じゃないけれど
「自分で食材を吟味して料理もして。
つまり自ら手間をかけるほど、食の安全性は高まる」
ってことなのかと実感しますね…。
(今回に限らず、今までも偽造表示だとか次々発覚してるし!!)
被害者のご快復をお祈りします。
忙しさにかまけて外食やインスタントがメインな奴が
言える立場じゃないけれど
「自分で食材を吟味して料理もして。
つまり自ら手間をかけるほど、食の安全性は高まる」
ってことなのかと実感しますね…。
(今回に限らず、今までも偽造表示だとか次々発覚してるし!!)
被害者のご快復をお祈りします。