Living in Australia

台湾生まれの祖母、日本生まれの両親、オーストラリア生まれの子ども達の三世代家族。息子はダウン症のスーパーマン!

初めてのタカノハダイ

2023-09-21 19:05:57 | 料理

庭でミニトマトのお世話をしていると、最近引っ越してきたお隣さんと雑談になり、日曜日にスピアフィッシングで採ったお魚をもらった。ぱっと見が鯛っぽかったので、Snapper?と聞いたら、Morwong(タカノハダイ)と言うらしい。適度にプリプリ感のある美しい白身と、ほのかに香る磯の香りが特徴。生でも勿論、塩焼きや煮付けと、万能選手らしい。

0℃で保存されてたので鮮度もばっちり!

とりあえず3枚におろしてみると、新鮮で美味しそう~

お刺身にして頂きました。美味しかった~!!

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
« すっかり箱入り息子 | トップ | やっと復活 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事