安芸吉田農園

きれいな水、澄んだ空気とやさしい太陽の下で米と野菜を作っています。

杏が ジャム になりました 20180703

2018-07-03 18:45:56 | 日記
 前回発信した「杏の実」が美味しい「ジャム」になりました。

 孫たちが帰った後、残っていた杏の実を収穫したところ、ジャムにちょうど良い量だったのでインターネットのレシピを参考にして杏のジャムを作ってもらいました。

 そのジャムが・・・これ・・・


 蓋を閉めて出来上がりです


 鍋に残ったジャムの美味しかったこと・・・これが杏のジャムか・・・幸せ

 さて、梅雨の訪問者です
 毎年この時期、ノッソ・ノッソと裏山から(おそらく)我が家へやって来ます。

 大きな「カエル」
 少しばかりボケました


 こんな顔しています


 上から見るとこんな感じ

 丸々と太っています
 猫に襲われない内に裏山へ案内しました。

 最後は
 久々に ゆうが 君の登場です

 我が家で一番ワガママで可愛くて強いゆうが君です

 今回はここまで・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする