昔、と言っても数十年前・・・
「おせち」もいいけど「カレー」もね・・・と言うコマーシャルが有りましたが、我が家では「おせち料理」に使用した出汁材料の昆布・鰹節を煮詰めて「佃煮」を作ってもらいました。
白いご飯のお共にピッタリ。
これがその佃煮です。

これは、僕の作品
「小カブ」のスライスと軽く茹でた「菜花」、ゴマドレッシングをかけて食すと美味でした。

今日のワンコ
ゆうが
パパしゃん、ママしゃん僕元気ですよ・・・byゆうが

マイコ

凛太郎
「おせち」もいいけど「カレー」もね・・・と言うコマーシャルが有りましたが、我が家では「おせち料理」に使用した出汁材料の昆布・鰹節を煮詰めて「佃煮」を作ってもらいました。
白いご飯のお共にピッタリ。
これがその佃煮です。

これは、僕の作品
「小カブ」のスライスと軽く茹でた「菜花」、ゴマドレッシングをかけて食すと美味でした。

今日のワンコ
ゆうが
パパしゃん、ママしゃん僕元気ですよ・・・byゆうが

マイコ

凛太郎
