goo blog サービス終了のお知らせ 

安芸吉田農園

きれいな水、澄んだ空気とやさしい太陽の下で米と野菜を作っています。

おせちに飽きたら・・・20170108

2017-01-08 11:20:50 | 日記
 昔、と言っても数十年前・・・
 「おせち」もいいけど「カレー」もね・・・と言うコマーシャルが有りましたが、我が家では「おせち料理」に使用した出汁材料の昆布・鰹節を煮詰めて「佃煮」を作ってもらいました。
 白いご飯のお共にピッタリ。

 これがその佃煮です。


 これは、僕の作品
 「小カブ」のスライスと軽く茹でた「菜花」、ゴマドレッシングをかけて食すと美味でした。


 今日のワンコ
 ゆうが
 パパしゃん、ママしゃん僕元気ですよ・・・byゆうが


 マイコ


 凛太郎
  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする