安芸吉田農園

きれいな水、澄んだ空気とやさしい太陽の下で米と野菜を作っています。

農家の昼ご飯 20160928

2016-09-28 21:00:36 | 日記
 9月25日(日)の事です。
 何か農家らしくない昼ご飯を頂きました。パンにアヒルの肝?とか?そして野菜+栗ご飯という「和洋マゼマゼ」の食事です。
 何でも美味しく頂く僕は何の違和感なく頂きました。
 
 こんな感じです。




 NHKテレビは「のどじまん」
 今日のゲストさんが唄っています。

 この方は山本譲二さん


 ここで「栗ご飯」と「煮物」が加わります。

 いい感じの「農家の昼ご飯」になりました。
 
 こんなに塗って良いんですかね?


 その頃、外では金木犀の甘い香りが・・・当分の間楽しめます。


 コムラサキは今が盛りです。




 アケビも今が・・・


 我が集落では稲刈りが終わり、アケビ、栗、野生のぶどう等「木の実」が食べ頃、季節は一気に秋へ、畑では秋冬野菜の芽が出揃い元気に育っています。
 画像はありませんが、我が家の扶養家族3頭も夏毛から冬毛へと換毛期を迎えています。

 今回はここまで・・・



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする