安芸吉田農園

きれいな水、澄んだ空気とやさしい太陽の下で米と野菜を作っています。

旬を食す 20151001

2015-10-01 20:49:07 | 日記
 6月20日前後に蒔いて農薬も肥料も使用せず育てた枝豆が食べ頃を迎えました。実入も味も満足できる仕上がりとなりました。
 産直市場に出荷するとその日の内に完売する等嬉しい限りです。
 我が家ではこの枝豆、熟れ過ぎ、実が少ない、汚れがある等出荷に適しないものはご近所さんにおすそ分け、そして自家消費等しています。
 
 茹でたての枝豆


 皮をむくとキレイな緑色、まるで宝石のヒスイみたいです。


 これが今日消費した枝豆、腹が太る程の量です。


 次回のタイトルは「あれから一年」です。お楽しみに。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする