朝はかぼちゃのスープに減塩ウインナとトースト。
日暮れに柚子湯に入り、
晩飯は柚子味噌に湯豆腐で一杯、後早寝。
これが銀チャリの冬至の過し方である。
中風を避けてかぼちゃのあばれ食い
柚子かぼちゃ食ひて冬至は暮れにけり
やはらかき陽射しの冬至の午後となる
ははは、季重なりのレンチャンだがや、ゆるせ、ゆるせ・・・
朝はかぼちゃのスープに減塩ウインナとトースト。
日暮れに柚子湯に入り、
晩飯は柚子味噌に湯豆腐で一杯、後早寝。
これが銀チャリの冬至の過し方である。
中風を避けてかぼちゃのあばれ食い
柚子かぼちゃ食ひて冬至は暮れにけり
やはらかき陽射しの冬至の午後となる
ははは、季重なりのレンチャンだがや、ゆるせ、ゆるせ・・・
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