時間がなくて簡単な炒め物が夕食。
(ごめんね~~)
でも同じ炒め物だけど、味はそれぞれ変えている。
まぁそのくらいしないとね。
カレー炒めは思ったより好評だった。
ケチャップと合わせたのが良かったかなw
にんじん、タマネギ、ピーマンと野菜もたっぷりなのだ。
副菜はもやしと豆腐のチャンプルー。
これはあっさり塩こしょうとお醤油で味付け。
結構ご飯がすすむ。
それときのこのマヨネーズ和え。
キノコ嫌いの娘もこれだと思わず食べてしまう。
あとは娘の大好物のカボチャのお味噌汁。
普段、具だけ食べてお汁は飲まない娘も、カボチャのお味噌汁だけは完食するのだ。
タマネギも入るから、ほんのり甘いのがいいんだろーな。
炒め物オンリーでもまぁ野菜がいっぱい入ったから良しとするかっww
(ごめんね~~)
でも同じ炒め物だけど、味はそれぞれ変えている。
まぁそのくらいしないとね。
カレー炒めは思ったより好評だった。
ケチャップと合わせたのが良かったかなw
にんじん、タマネギ、ピーマンと野菜もたっぷりなのだ。
副菜はもやしと豆腐のチャンプルー。
これはあっさり塩こしょうとお醤油で味付け。
結構ご飯がすすむ。
それときのこのマヨネーズ和え。
キノコ嫌いの娘もこれだと思わず食べてしまう。
あとは娘の大好物のカボチャのお味噌汁。
普段、具だけ食べてお汁は飲まない娘も、カボチャのお味噌汁だけは完食するのだ。
タマネギも入るから、ほんのり甘いのがいいんだろーな。
炒め物オンリーでもまぁ野菜がいっぱい入ったから良しとするかっww
うちは カボチャは薄くスライスして焼いただけ
ってのが一番好きみたい。
甘辛く炊くより ばくばく食べる。
その子その子によって 調理方法違うんだよねー
友達のお子さんは ポタージュにしないとカボチャ食べないそうだし。(面倒そうw)
同じものでも調理法によって食べたり食べなかったりするのよねー
キャベツは炒めた物以外あんまり箸つけない・・・。
カボチャの甘さがひきたつというか。。。
娘は似たのもサラダにしたのもなんでも食べる。
よーするにカボチャが好きなのね~。
ポタージュおいしそー。
よく母が作ってました。
大好きだったんだけど、こればっかりは「形がない」から何となく嫌なんだそうだ。(by娘)
調理法次第で思わず食べちゃうから、作りがいあるよねw
キャベツ、千切りダメなんだ。。。
トンカツ食べるときも炒めるのかな?