台湾女史おススメの1日目のあさごはんは
ここの2階。
行列に並ぶこと20分。
彼女チョイスのセット。
冷たい豆乳と温豆乳スープ
(茶色いのはお麩を揚げたもの・・・これが
カリカリしてめちゃ美味しい)
たまごと野菜がくるまれたパン
これが、どれもこれもおいしい~~
2日目は別の場所で・・・と
外で食べるあさごはん。
学生たちにも人気
客が次々に訪れるお店で
メニューを吟味。
ワタシはクレープ?パン?セット。
台湾女史は唐揚げの乗った麺セット。
ワタシはおいしい~~と完食。
彼女は「・・・食べても食べても終わらない魔法の麺・・・」
と、目を白黒。
最後まで食べられず断念・・・
なのに、朝食もハシゴ。
小籠包のお店へ・・・
右は大根もち。
ちょっとスープが抜け落ちた小籠包も美味
帰り道にかき氷。
そうそう。
2日目に行ったワタシの憧れの現地初豆花
可愛い店構え。
トッピングは豆・氷・タロイモ・麦?などなど。
ワタシが豆乳で作っている豆乳寒天と同じ味がする~~
そうかートッピングはこんなのなのねー
とテンションもMAX。
そしてコンビニで無糖ヨーグルト。
あーついでに・・・・
豆花の後に行った鼎泰豊を。
なんと50分待ち。。。。
頼んだのは、もちろん小籠包
サイドメニュー
何を食べても美味しかった。。。。
美食の国 台湾
1週間分の糖質とカロリーを摂取してしまった。