![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/18/ff5b0f90f18ed0809d7fd2fcb75ab4b9.jpg)
しまさんに予約していただき、旬菜旬魚「陽は又昇る」に初めてやってきました。
吉祥寺駅北口を出て、西荻窪方面へ10分近く歩きます。
印度屋の激辛カレーで胃が悲鳴をあげていたのですが、ヨドバシカメラで暇つぶしをしているうちに何とか治まりました。
ぼちりぼちり歩いて、着いたのは約束の21時。
店内はほぼ満員。スペイン語(だと思う)が飛び交っていました。
住所:武蔵野市吉祥寺南町5-1-9 小西ビル1F
最寄駅:JR中央線吉祥寺駅北口(西荻窪より)から徒歩10分
TEL:0422-47-4113
営業時間:ランチ(要予約)11:30~14:00 17:00~23:00
定休日:水曜日
外見は凄く狭そうですが、中に入ると結構奥行きがあって20人くらいは入れるようです。
でも、人気店なので、予約するのが賢明です。
ご主人はあの「なだ万」で長年腕を振るった後、ここで開業されたとのこと。
料理の腕は見事です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/f6/a899e6e29149aa64b57807580b149b2d.jpg)
生
で乾杯![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0158.gif)
お通しは、もつの煮込み。もつは柔らかく、豆腐がプルンプルン。だしも旨い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/25/33d06804444bb292af53e7effcf2ae9f.jpg)
もつ煮とくれば、当店の名物の一つ、とらふぐのひれ酒![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0137.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/23/22351e66299d5d4a79afcff86d2ee76a.jpg)
マッチで火をつけるなんて、何年ぶりかな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0159.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/9c/2a63907bd9106eede30664962e55144c.jpg)
ほどよくヒレの味がでたら、すぐさまヒレを取り出します。
理由は、何回も使いまわしたいから![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0248.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/81/d8f1180f47587af34099e64fd1124900.jpg)
注文していないはずのつまみが登場![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
ウニと焼き茄子の餡かけ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
しまさんが予約してくれてた逸品です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/ff/c2da3e837734200f6bcf3916acc672c8.jpg)
ダシの効いた餡が絡みつき、こたえられませ~~~ん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/b0/0cff87ba2154b3998469995eb864e202.jpg)
盛り合わせてもらった刺身は、勝浦産の本まぐろ、北海道産生ダコ、そして・・・
ありゃあ~、絶品の〆サバが写っていない![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
見事な〆具合で、美しくて激旨だったんですが・・・
もちろん、まぐろもタコも最高です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/32/e4bb0cf4966ec04126b12f49f306c28e.jpg)
こんな贅沢な食べ方も![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0198.gif)
まぐろの上にウニを乗せて、いっしょにパクリ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/75/92608997c0df1b1460604c50c859fc38.jpg)
するめの醤油漬けは柔らかすぎず、シャキッとしてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/52/44abed69f375e9286bc5058c4e110d55.jpg)
天然真鯛の酒蒸し、目玉の周りのコラーゲンをしっかりいただきました。
つけダレもよかったな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/f0/5309cff0195bc1837eefc2afc969d3b3.jpg)
お店からのサービス、豚のカシラの唐揚げはこってり、ジューシー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/8d/c0191c9f7e0ba0ac9ecb4ea8cef750d9.jpg)
ネタもいいし、腕もいいし・・・・まずまず近いし、
お値段もリーズナブルで、ここは病みつきになりそう
吉祥寺駅北口を出て、西荻窪方面へ10分近く歩きます。
印度屋の激辛カレーで胃が悲鳴をあげていたのですが、ヨドバシカメラで暇つぶしをしているうちに何とか治まりました。
ぼちりぼちり歩いて、着いたのは約束の21時。
店内はほぼ満員。スペイン語(だと思う)が飛び交っていました。
住所:武蔵野市吉祥寺南町5-1-9 小西ビル1F
最寄駅:JR中央線吉祥寺駅北口(西荻窪より)から徒歩10分
TEL:0422-47-4113
営業時間:ランチ(要予約)11:30~14:00 17:00~23:00
定休日:水曜日
外見は凄く狭そうですが、中に入ると結構奥行きがあって20人くらいは入れるようです。
でも、人気店なので、予約するのが賢明です。
ご主人はあの「なだ万」で長年腕を振るった後、ここで開業されたとのこと。
料理の腕は見事です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/f6/a899e6e29149aa64b57807580b149b2d.jpg)
生
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0053.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0158.gif)
お通しは、もつの煮込み。もつは柔らかく、豆腐がプルンプルン。だしも旨い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/25/33d06804444bb292af53e7effcf2ae9f.jpg)
もつ煮とくれば、当店の名物の一つ、とらふぐのひれ酒
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0137.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/23/22351e66299d5d4a79afcff86d2ee76a.jpg)
マッチで火をつけるなんて、何年ぶりかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0159.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/9c/2a63907bd9106eede30664962e55144c.jpg)
ほどよくヒレの味がでたら、すぐさまヒレを取り出します。
理由は、何回も使いまわしたいから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0248.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/81/d8f1180f47587af34099e64fd1124900.jpg)
注文していないはずのつまみが登場
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
ウニと焼き茄子の餡かけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
しまさんが予約してくれてた逸品です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/ff/c2da3e837734200f6bcf3916acc672c8.jpg)
ダシの効いた餡が絡みつき、こたえられませ~~~ん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/b0/0cff87ba2154b3998469995eb864e202.jpg)
盛り合わせてもらった刺身は、勝浦産の本まぐろ、北海道産生ダコ、そして・・・
ありゃあ~、絶品の〆サバが写っていない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
見事な〆具合で、美しくて激旨だったんですが・・・
もちろん、まぐろもタコも最高です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/32/e4bb0cf4966ec04126b12f49f306c28e.jpg)
こんな贅沢な食べ方も
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0198.gif)
まぐろの上にウニを乗せて、いっしょにパクリ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/75/92608997c0df1b1460604c50c859fc38.jpg)
するめの醤油漬けは柔らかすぎず、シャキッとしてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/52/44abed69f375e9286bc5058c4e110d55.jpg)
天然真鯛の酒蒸し、目玉の周りのコラーゲンをしっかりいただきました。
つけダレもよかったな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/f0/5309cff0195bc1837eefc2afc969d3b3.jpg)
お店からのサービス、豚のカシラの唐揚げはこってり、ジューシー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/8d/c0191c9f7e0ba0ac9ecb4ea8cef750d9.jpg)
ネタもいいし、腕もいいし・・・・まずまず近いし、
お値段もリーズナブルで、ここは病みつきになりそう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/etc_fire.gif)
ご満足だった様ですね(笑)。
美味しいそうなお店ですね。
ただただ美味しい、素晴らしい店です。