しまさんに予約していただき、旬菜旬魚「陽は又昇る」に初めてやってきました。
吉祥寺駅北口を出て、西荻窪方面へ10分近く歩きます。
印度屋の激辛カレーで胃が悲鳴をあげていたのですが、ヨドバシカメラで暇つぶしをしているうちに何とか治まりました。
ぼちりぼちり歩いて、着いたのは約束の21時。
店内はほぼ満員。スペイン語(だと思う)が飛び交っていました。
住所:武蔵野市吉祥寺南町5-1-9 小西ビル1F
最寄駅:JR中央線吉祥寺駅北口(西荻窪より)から徒歩10分
TEL:0422-47-4113
営業時間:ランチ(要予約)11:30~14:00 17:00~23:00
定休日:水曜日
外見は凄く狭そうですが、中に入ると結構奥行きがあって20人くらいは入れるようです。
でも、人気店なので、予約するのが賢明です。
ご主人はあの「なだ万」で長年腕を振るった後、ここで開業されたとのこと。
料理の腕は見事です
生で乾杯
お通しは、もつの煮込み。もつは柔らかく、豆腐がプルンプルン。だしも旨い
もつ煮とくれば、当店の名物の一つ、とらふぐのひれ酒
マッチで火をつけるなんて、何年ぶりかな
ほどよくヒレの味がでたら、すぐさまヒレを取り出します。
理由は、何回も使いまわしたいから
注文していないはずのつまみが登場
ウニと焼き茄子の餡かけ
しまさんが予約してくれてた逸品です。
ダシの効いた餡が絡みつき、こたえられませ~~~ん
盛り合わせてもらった刺身は、勝浦産の本まぐろ、北海道産生ダコ、そして・・・
ありゃあ~、絶品の〆サバが写っていない
見事な〆具合で、美しくて激旨だったんですが・・・
もちろん、まぐろもタコも最高です。
こんな贅沢な食べ方も
まぐろの上にウニを乗せて、いっしょにパクリ
するめの醤油漬けは柔らかすぎず、シャキッとしてます。
天然真鯛の酒蒸し、目玉の周りのコラーゲンをしっかりいただきました。
つけダレもよかったな
お店からのサービス、豚のカシラの唐揚げはこってり、ジューシー。
ネタもいいし、腕もいいし・・・・まずまず近いし、
お値段もリーズナブルで、ここは病みつきになりそう
吉祥寺駅北口を出て、西荻窪方面へ10分近く歩きます。
印度屋の激辛カレーで胃が悲鳴をあげていたのですが、ヨドバシカメラで暇つぶしをしているうちに何とか治まりました。
ぼちりぼちり歩いて、着いたのは約束の21時。
店内はほぼ満員。スペイン語(だと思う)が飛び交っていました。
住所:武蔵野市吉祥寺南町5-1-9 小西ビル1F
最寄駅:JR中央線吉祥寺駅北口(西荻窪より)から徒歩10分
TEL:0422-47-4113
営業時間:ランチ(要予約)11:30~14:00 17:00~23:00
定休日:水曜日
外見は凄く狭そうですが、中に入ると結構奥行きがあって20人くらいは入れるようです。
でも、人気店なので、予約するのが賢明です。
ご主人はあの「なだ万」で長年腕を振るった後、ここで開業されたとのこと。
料理の腕は見事です
生で乾杯
お通しは、もつの煮込み。もつは柔らかく、豆腐がプルンプルン。だしも旨い
もつ煮とくれば、当店の名物の一つ、とらふぐのひれ酒
マッチで火をつけるなんて、何年ぶりかな
ほどよくヒレの味がでたら、すぐさまヒレを取り出します。
理由は、何回も使いまわしたいから
注文していないはずのつまみが登場
ウニと焼き茄子の餡かけ
しまさんが予約してくれてた逸品です。
ダシの効いた餡が絡みつき、こたえられませ~~~ん
盛り合わせてもらった刺身は、勝浦産の本まぐろ、北海道産生ダコ、そして・・・
ありゃあ~、絶品の〆サバが写っていない
見事な〆具合で、美しくて激旨だったんですが・・・
もちろん、まぐろもタコも最高です。
こんな贅沢な食べ方も
まぐろの上にウニを乗せて、いっしょにパクリ
するめの醤油漬けは柔らかすぎず、シャキッとしてます。
天然真鯛の酒蒸し、目玉の周りのコラーゲンをしっかりいただきました。
つけダレもよかったな
お店からのサービス、豚のカシラの唐揚げはこってり、ジューシー。
ネタもいいし、腕もいいし・・・・まずまず近いし、
お値段もリーズナブルで、ここは病みつきになりそう
ただただ美味しい、素晴らしい店です。
ご満足だった様ですね(笑)。
美味しいそうなお店ですね。