とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

令和の初飲み@赤羽まるます家

2019年05月01日 | 居酒屋
朝から飲める居酒屋まるます家は本日10時開店のようです。
赤羽には朝からやっている居酒屋がそこそこあるので、午前中のはしごもいいかと午前9時出発。
まるます家開店20分前に到着すると、すでに30人ほどの行列。並ぶしかない。
はしごをするには、とりあえずチューハイ。これ1本飲むと当店ではアルコール追加不可。

ツマミはとりあえず、スッポン鍋となまずの唐揚げ。
スッポンを食べるのは何十年かぶり。コラーゲンというかゼラチンというかトロットロ。
お腹にやさしい朝向きの鍋????



前回に引き続き、なまず。やっぱり旨い。


あとは軽くと、グリーンアスパラ


マヨネーズは苦手なので、岩ノリで。


チューハイが結構残っているので、スッポン鍋を雑炊に。上品すぎるおいしさなので・・・


とうがらし&岩ノリをトッピングし、激旨に。



ほぼ1時間経過でチューハイを飲み干し、つまみも片付き、さあ次へ。
表には相当の行列、天気も回復。


で、目当ての馬刺し屋さん、残念ながら開いていません。何軒かのお店は繁盛していましたが、激旨雑炊で満たされた
せいか、飲み足りないものの、食欲が出ず赤羽をあとに帰宅。
明日からは写真三昧。


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
復活!? (mappie210)
2019-05-26 13:28:32
復調のご様子で何よりです。
夏の「激辛グルメまつり」にでもみんなで集まれると良いですね。
返信する

コメントを投稿